Beneficios de la miel
Hay algo realmente poético en la miel. Ese elixir alquímico que transforman las abejas y que ha estado en la vida del humano desde la antigüedad. Pero aparte de su color seductor, tiene súper poderes científicos que se añaden a su encanto. La miel tiene una composición química inusual que la mantiene fresca indefinidamente sin echarse a perder (como se ha visto en frascos recuperados de tumbas egipcias). Es particularmente baja en humedad y extremadamente ácida, lo que la hace un territorio inhóspito para bacterias y microorganismos.
Por milenios, la miel ha sido utilizada como un remedio medicinal. Y desde entonces, además de tener un sabor delicioso y usarse para endulzar todo tipo de alimentos, la miel es usada para curar todo, desde rozaduras hasta cáncer.
Los siguientes son algunos de los beneficios más conocidos de la miel, ya sea confirmados por la ciencia o pasados de generación en generación.
- Alivia la tos
- Mejora la memoria
- Cura heridas
- Proporciona nutrientes
- Previene potencialmente la disminución del número de leucocitos totales
- Puede remediar alergias temporales
- Mata bacterias resistentes a antibióticos
- Puede ayudar a metabolizar el alcohol
- Es una gran fuente de energía para hacer ejercicio
- Resuelve problemas del cuero cabelludo y la caspa